Страницы

суббота, 6 апреля 2019 г.

Bitpanda получила лицензию оператора платежных услуг


В официальном блоге компании Bitpanda

опубликовано сообщение о полученной ею лицензии на деятельность в качестве оператора платежных услуг от Управления финансовым рынком Австрии (FMA) .

Документ «Директива по платежным услугам 2» (PSD2) выдан в соответствии с руководящими принципами Евросоюза. Это своего рода контракт между компанией и регулятором, который обеспечивает надзор за деятельностью поставщиков услуг как в Европейском экономическом пространстве (ЕЭП), так и в Европейском союзе.

Действующая с января 2018 года PDS2 предусматривает ряд правил для операторов платежей — будь то традиционные банки или финтех-компании. Также лицензия позволяет запускать новые продукты и услуги для клиентов, придерживаясь при этом четких правил ведения бизнеса.

Компания Bitpanda, которая управляет розничной криптоброкерской платформой, заявила в пресс-релизе, что новая лицензия позволит ей расширить собственную бизнес-модель и предложить новые платежные решения для поддержки своих криптопредложений.

Объявление подчеркивает, что приобретение лицензии может помочь разрушить барьеры между криптопространством и миром традиционных финансов.

Напомним, не так давно

финансовый регулятор Нью-Йорка выдал лицензию

на криптовалютную деятельность Robinhood и LibertyX.

Блокчейн-подразделение GBX Гибралтарской фондовой биржи получило лицензию от правительства

Австрия выпустит государственные облигации на базе Ethereum

Регулятор в Пенсильвании не считает, что криптобиржи предоставляют услугу денежных переводов

Комментариев нет:

Отправка комментария