Страницы

среда, 10 апреля 2019 г.

Палата представителей США приняла закон о таксономии токенов


Представители Палаты представителей Соединенных Штатов вновь

приняли Закон

о таксономии токенов, сообщается в

пресс-релизе

от Cointelegraph.

Законопроект был изначально предложен в декабре прошлого года представителями Уорреном Дэвидсоном и Дарреном Сото и направлен на то, чтобы исключить использование криптовалют в качестве ценных бумаг путем внесения поправок в Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о ценных бумагах 1934 года.

В пресс-релизе отмечается, что недавняя итерация законопроекта будет отличаться от той, которая была введена в прошлом, 2018 году. Примечательно, что в нем разъясняются юрисдикции Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Федеральной торговой комиссии (FTC). В нем также говорится, что положения о преимущественном праве были включены в Закон, который заменит «жесткие» правила, такие как «обременительный» нью-йоркский BitLicense.

Закон также предусматривает введение нормативов и понятийной базы для предприятий и регуляторов в США, индустрии блокчейна, а также разъяснение противоречивых государственных инициатив и нормативных решений.

Число лоббистов, работающих над проблемами технологии блокчейн в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2018 году утроилось, достигнув 33 проектов в четвертом квартале 2018 года по сравнению с 12 в тот же период 2017 года.

Напомним, ранее мы писали, что

SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO

CFTC работает максимально интенсивно для скорейшего запуска Bakkt

Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна

Глава CFTC, заявил, что старается всячески оказывать поддержку криптоотрасли

Комментариев нет:

Отправка комментария