Страницы

среда, 3 апреля 2019 г.

Центробанк Пакистана планирует выпустить криптовалюту


Согласно

сообщению новостного медиа Dawn, Центробанк Пакистана (SBP) сообщил о выпуске к 2025 году криптовалюты. По словам заместителя председателя SBP Джамиля Ахмада (Jameel Ahmad), финансовое учреждение в настоящее время работает над концепцией цифровой валюты для «содействия финансовой интеграции и сокращения неэффективности и коррупции».

Центральный банк также намерен «полностью оцифровать и перевести на новые технологии» все свои услуги и операции к 2030 году. Учитывая планы банка, министр финансов Пакистана Асад Умар (Asad Umar) обратился к нему и Федеральному агентству расследований (FIA) с просьбой обеспечить кибербезопасность в банковской системе, поскольку неудачные шаги могут нанести ущерб доверию к финансовой системе. и экономике.

Вчера SBP также  опубликовал  новые правила для учреждений, которые проводят операции с электронными деньгами (EMI). Согласно этим правилам, все действия с EMI должны быть лицензированы государством. Если компании не будут их выполнять, то лицензия приостанавливается или аннулируется.

Напомним, филиал

Telenor запустил в Пакистане сервис трансграничных денежных переводов

на основе блокчейн-решений

В Пакистане приступили к использованию блокчейн-платформы Alipay, напомнив о запрете на криптовалюты

Medici Ventures приобретает долю в банковской блокчейн-платформе Bankorus

Шесть банков готовы подключиться к World Wire

Комментариев нет:

Отправка комментария