Страницы

пятница, 26 апреля 2019 г.

Правительство Индии разработало законопроект о запрете криптовалют


The Economic Times

сообщает, что правительство Индии стремится полностью запретить криптовалюты, и проект такого законопроекта уже распространяется среди правительственных ведомств.

В прошлом году правительство Индии создало комиссию для изучения вопроса криптовалют, и ею были представлены противоречивый отчет о том, как именно властям страны следует рассматривать возникающий класс активов.

Законопроект, названный как «Запрет на использование криптовалют и регулирование официального законопроекта о цифровых валютах 2019 года», уже начал обсуждаться между министерствами. Сам законопроект, как сообщается, получил поддержку со стороны Департамента по экономическим вопросам (DEA), Центрального совета по прямым налогам (CBDT), Центрального совета по косвенным налогам и таможням (CBIC) и Управления фонда по образованию и защите инвесторов (IEPFA).

The Economic Times также сообщает, что правительство может запретить криптовалюты в соответствии с Законом о предотвращении отмывания денег (PMLA).

Индия известна своими строгими взглядами на криптовалюты, которые не позволили банкам обслуживать национальные биржи криптовалют, что значительно затормозило развитие криптовалютного сектора в стране.

Напомним, ранее мы писали, что

в Индии крупнейшие финансовые институты страны работают над применением блокчейна в банковской сфере

В Индии могут запретить хранение нерегулируемых криптовалют

Индия разрабатывает нормативную базу для внедрения криптовалют

Источник: криптовалюты в Индии будут разрешены, но с соблюдением строгих нормативно-правовых рамок

Комментариев нет:

Отправка комментария