Страницы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Венчурная компания Пенсильвании токенизирует инвестиционный фонд


Согласно релизу, Ben Franklin Technology Partners (Ben Franklin ) из Юго-Восточной Пенсильвании, ведущий поставщик капитала, который влил в экономику штата $4,1 млрд, 11 апреля объявил токенизации оного из своих фондов на базе блокчейна Ethereum.

«Платформа соответствия для оцифровки ценных бумаг на блокчейне», используемая Ben Franklin, носит имя

Securitize

и полностью соответствует нормативным требованиям для выпуска и управления цифровыми ценными бумагами, в том числе и KYC / AML.

Ben Franklin создал региональный венчурный фонд — Global Opportunity Philly Fund (GO Filly Fund), специализирующийся на инвестировании местных технологических стартапов. Работа на блокчейн-платформе Securitize позволит GO Philly привлечь $35 млн через продажу токенов GO Philly, соответствующих стандарту ERC-20.

Как сообщается подписки на токены могут быть приобретены отдельными инвесторами за доллары, биткоины (BTC) или эфиры (ETH). Потенциальные инвесторы должны подать заявку на приобретение токенов на сумму не менее $250000 или эквивалентную сумму в BTC или ETH. Стоимость одного GO Philly равна $0,5.

GO Philly собрал более $15 млн на этапе предзапуска: $5 млн вложил Ben Franklin, еще $5 млн EPAM. Среди остальных инвесторов — Fulton Financial Corporation, SRI Capital и Provco Group. Эти инвесторы уже обеспечили свои пакеты токенов GO Philly.

GO Philly планирует продать 100 млн токенов, включая уже проданную часть. Вложения принесут прибыль только в случае процветания поддерживаемых стартапов. По словам Ниссенбаума, преимущество модели токенов заключается в том, что если инвестор захочет выйти, то ему проще будет продать токен, чем ограниченное партнерство в венчурном фонде.

В то же время токены не будут иметь функции распределения прибыли: вместо смарт-контрактов деньги будут пересылаться владельцам ценных бумаг традиционными банковскими переводами. GO Philly также не будет держать крипто, хотя и позволит инвесторам покупать токены биткоинами и эфиром. При этом BTC и ETH будут немедленно проданы за фиат.

Напомним, специализирующаяся на криптобезопасности компания

CipherTrace в середине февраля привлекла $15 млн инвестиций от венчурных фирм

Пенсионные фонды Вирджинии вложили $40 млн в венчурный блокчейн-стартап Антонио Помпилиано

Bloomberg: венчурные криптокомпании побеждают хедж-фонды

Cтартап Securitize собрал $12,7 млн с помощью венчурных инвесторов

Комментариев нет:

Отправка комментария