Страницы

среда, 10 апреля 2019 г.

Законодатели США предложили «Закон о таксономии токенов»


Во вторник представитель США Уоррен Дэвидсон вновь представил «Закон о таксономии токенов». По его мнению, если законопроект будет одобрен Конгрессом и подписан, то это станет «мощным сигналом» для всей криптоотрасли.

Впервые законопроект был представлен в прошлом году Уорреном Дэвидсоном и Дарреном Сото. Это была попытка изменить статус криптовалют и других цифровых активов. Но прошлогодняя сессия Конгресса завершилась еще до того, как его соответствующие Комитеты смогли проголосовать по вопросу о том, должно ли полное законодательное собрание рассмотреть это предложение.

По замыслу авторов, поддержка данной юридическая инициатива внесет ясность применения по отношению к криптовалютам двух действующих правовых норм — «Закона о ценных бумагах» 1933 года и «Закона о ценных бумагах» 1940 года. По крайней мере, исчезнет неопределенность в отношении позиции регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральная торговая комиссия (FTC).

В новом законопроекте дано четкое определение токенам и внесены положения, усиливающие защиту потребителей.

Пока же работают регламенты, как, например, недавнее

руководство, выпущенное SEC и объясняющее критерии, по которым можно определить — является ли та или другая первичная продажа токенов предложением ценных бумаг.

Напомним, в середине марта этого года

SEC заявила, что пересмотрит существующие правила по хранению криптовалюты

SEC ищет специалиста по криптовалютам

SEC отложила вынесение вердикта по ETF-заявкам от Bitwise и VanEck/SolidX

SEC сняла обвинения с компании Gladius Network LLC

Комментариев нет:

Отправка комментария