Страницы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Пакистан ищет возможность уйти от запрета криптовалюты


О запрете криптовалют в Пакистане впервые было сообщено 6 апреля 2018 года, после того как центробанк Пакистана опубликовал заявление о том, что ни одно физическое или юридическое лицо не имеет права вести деятельность, связанную с криптовалютами. Основными причинами указывались — отсутствие безопасности обращения криптоактивов, их высокая волатильность и ненадежный обмен монет.

Теперь правительство Пакистана готово начать серьезное изучение мер предосторожности, которые позволили бы виртуальным активам стать инструментом для нации и не создавали условий для использования их при отмывании денег, финансировании терроризма и других незаконных целей.

Как сообщили СМИ Пакистана, 1 апреля правительство страны провело в Исламабадском офисе госбанка совещание по криптовалютной индустрии и нормативно-правовому обеспечению, которое называется нормативными актами электронных денежных институтов (EMI).

Решение властей имеет огромное значение, если учесть, что последние 12 месяцев в Пакистане практически не было никаких признаков пересмотра отношения к криптовалютам.

Ахсан также предположил, что возвращение правительства к вопросу криптовалют связано со спросом, хотя местные финансовые учреждения делают очень много для того, чтобы снизить его. Очевидно, что единственный способ увеличить спрос на криптовалюты — это рассказать о них, считает Ахсан,

Еще одним фактором, задерживающим массовое применение деценрализованных активов, по мнению Мухаммеда Усман Хана, главного операционного директора Crypto Council — центра знаний о блокчейне в ОАЭ, является то, что «большинство розничных и коммерческих сообществ по-прежнему в значительной степени полагаются на традиционные бизнес-модели и фиатные деньги».

Так что, из-за отсутствия в стране поддержки криптовалют, до «принятия криптовалют в качестве платежного средства еще очень далеко».

Напомним,

Центробанк Пакистана (SBP) недавно сообщил о выпуске криптовалюты к 2025 году

В Пакистане приступили к использованию блокчейн-платформы Alipay, напомнив о запрете на криптовалюты

Пакистанский филиал Telenor запускает сервис трансграничных денежных переводов на основе блокчейн-решений

Оператор связи из ОАЭ разработал блокчейн-платформу BPaas

Комментариев нет:

Отправка комментария