Страницы

четверг, 25 апреля 2019 г.

Правительство Японии продолжает стандарты в криптовалютной отрасли


Министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо призвали журналистов прекратить использование термина «виртуальные валюты» и перейти на недавно предложенное юридическое название. Об этом

сообщает

Cointelegraph.

Асо, который также является государственным министром по финансовым услугам Японии, выступил со своими замечаниями в ходе фокусной сессии вопросов и ответов, посвященной критповалюте, на пресс-конференции после заседания правительства. Расшифровка стенограммы была опубликована Японским агентством финансовых услуг (FSA) 26 апреля.

Настойчивость министра в использовании нового термина опирается на одобрение японским правительством проекта поправок к законам «о финансовых инструментах и ​​платежных услугах», которые в марте установили юридическое изменение названия криптовалют как «криптоактивы», хотя ранее их называли «виртуальные валюты».

FSA, тем не менее, подчеркнуло, что новое определение — это только изменение юридического названия.

Вопросы и ответы Aso также охватывали последние разработки в процессе проверки FSA и вопросы официальной регистрации новых брокеров и дилеров криптоактивов и критповалютных бирж, которые были пересмотрены в свете инспекционных проверок.

Как подчеркнул министр Асо в ходе вопросов и ответов, FSA изменило свой подход к криптоотрасли после громких криптовалютных взломов в Японии и, таким образом, ужесточило мониторинг сектора.

Асо отметил, что два новых брокера были зарегистрированы на этой неделе FSA, Rakuten Wallet и Decurret.

Напомним, ранее мы писали, что

финансовый регулятор Японии намерен закрыть лазейки для незарегистрированных схем криптоинвестирования

FSA вводит новые правила обращения с холодными кошельками для криптобирж

FSA Японии меняет свои взгляды на биткоин, отказываясь его считать виртуальной валютой

Япония собирается регулировать криптокошельки

Комментариев нет:

Отправка комментария