Страницы

пятница, 26 апреля 2019 г.

Bloomberg: лучшие трейдеры обсудили вопросы создания криптоактивов в глобальной финансовой инфраструктуре


По сообщению Bloomberg, в январе на роскошном курорте Сингапура состоялась встреча представителей ведущих криптокомпаний для обсуждения проблем встраивания криптоактивов в мировую финансовую инфраструктуру.

Организатором встречи стал Хо Лон Ленг, руководитель транснациональной финансовой корпорации Standard Chartered, а среди тех, кто участвовал в обсуждении интеграции криптоиндустрии в традиционную финансовую систему, были представители таких компаний, как Galaxy Digital, Coinbase и  Binance. В результате, возник план создания центра обмена криптодеривиативами для снижения торговые издержек при увеличении объемов торгов.

Присутствующие сосредоточили внимание на внебиржевых контрактах — двусторонних деривативах, а не на биткоин-фьючерсах, обычно торгуемых на биржах.  В отличие от фьючерсных контрактов, управляемых регулируемыми компаниями, внебиржевые контракты, включая опционы, не стандартизированы.  Они подвергают трейдеров кредитному риску. По словам Нурси, принятое руководство по торговым соглашениям может подтолкнуть большее число банков и институциональных инвесторов к криптоинвестициям.

Хотя официальной статистики о двусторонней торговле криптодеривативами не существует, по оценкам Nursey, объемы сделок по свопам и опционам составляют около $750 млн в месяц.

Бывший руководитель по контролю за соблюдением нормативных требований в компании Credit Suisse О'Ши сказал, что проблемы остаются из-за многочисленных случаев мошенничества, наблюдаемых в отрасли. Он добавил, чтобы получить мейнстрим «нужно будет избавиться от этого налета».

В мае пройдет вторая встреча — на этот раз в Чикаго, чтобы привлечь больше американских трейдеров к данной инициативе.

Напомним, осенью прошлого года Goldman Sachs начал принимать заявки на

торговлю биткоин-деривативами

Стартап из США собрал $3 млн на решение проблемы «криптоманипуляций»

Binance запустила DEX и обменник в Сингапуре

UMA запускает токенизированную версию фондового рынка

Комментариев нет:

Отправка комментария