Страницы

среда, 3 апреля 2019 г.

Оператор связи из ОАЭ разработал блокчейн-платформу (BPaas)


Крупный оператор связи из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разработал блокчейн-платформу, которая получила официальное одобрение правительства страны в рамках программы интеграции технологии блокчейн в финансовую политику. Об этом в своем

пресс-релизе

сообщила сама компания.

Du, который раньше назывался Emirates Integrated Telecommunications Company, разработал свою блокчейн-платформу Blockchain-Platform-as-a-Service (BPaas), который представляет из себя блокчейн-хостинг работающий с технологией облачного хранения. Он также совместим с такими платформами как Ethereum (ETH) и Hyperledger Fabric.

Блокчейн-платформу получила сертификат одобрения от Smart Dubai, правительственного агентства, которое занимается интеграцией перспективных технологий в государственные программы. Конечная дата реализации — 2021 год.

Smart Dubai помимо блокчейна также занимается внедрением таких технологий как Интернет вещей (IoT) и Искусственный интеллект (AI).

Кроме этого в ОАЭ сейчас происходит блокчейн-конференция, на которой обсуждается возможность применения блокчейна в авиационной отрасли.

Напомним, ранее мы писали, что

ОАЭ и Саудовская Аравия близки к завершению разработки совместной криптовалюты.

Дубай и IBM разрабатывают блокчейн-платформу «Смарт Дубай» для управления городом

В ОАЭ презентовали два национальных проекта, один из которых — блокчейн

Бахрейн: локальная криптобиржа Rain получила одобрение регулятора

Комментариев нет:

Отправка комментария