Страницы

четверг, 4 апреля 2019 г.

Активность BTC-кошельков повысилась еще за 2 недели до всплеска цены


Количество активных биткоин-кошельков увеличилось еще за две недели до всплеска цены, что привело к недавнему росту криптовалюты,

сообщил

Cointelegraph.

Ссылаясь на анализ аналитической компании Flipside Crypto, аналитик Bloomberg сообщил, что большое количество цифровых кошельков с биткоинами стало активным за две недели до ралли рынка криптовалют. 2 апреля Bitcoin взлетел до небес, набрав 15% за ночь и впервые в этом году показав цену в $4500 за 1 BTC.

Согласно Flipside Crypto, от 40% до 50% всех биткоинов хранилось в цифровых кошельках, которые были неактивны от одного до шести месяцев, в то время как в среднем, как сообщается, с 15 марта неактивными оставались всего 10%. В Flipside Crypto заявили, что «все больше людей начинают понимать идею покупки биткоина».

Стоун также сказал, что серьезные ценовые движения обычно являются результатом интереса к криптовалютам со стороны нескольких крупных держателей криптовалюты. Недавнее движение цены на BTC предположительно отражает случай прошлой осени, когда биткоин резко вырос на 40%, хотя на этот раз многие мелкие инвесторы «просыпаются».

Ранее Bloomberg

сообщал, что недавний скачок крипторынка может быть связан с алгоритмической торговлей, которая представляет собой метод, использующий автоматизированное программное обеспечение для обнаружения трендов и определения того, когда следует совершать сделки.

Также неожиданный рост цены Bitcoin на 20% процентов мог быть вызван сделкой на $100 млн, заключенной на трех основных биржах. Заказ на 20 000 BTC был распространен на криптобиржи Coinbase, Kraken и Bitstamp.

Сегодня Bitcoin пересек ценовую отметку в $5000 и растет третий день подряд. Сейчас монета торгуется на отметке в $5285 за 1 BTC.

Напомним, ранее мы писали, что

Биткоин-энтузиаст создал Coca-Cola автомат, который принимает Lightning-платежи

Объем транзакций Bitcoin (BTC) в 6 раз выше PayPal

Криптобиржа BitMEX выпустит свой Bitcoin-клиент

Майнинг обеих ветвей Bitcoin Cash убыточен

Комментариев нет:

Отправка комментария