Страницы

пятница, 5 апреля 2019 г.

Глава CFTC, заявил, что старается всячески оказывать поддержку криптоотрасли


Кристофер Джанкарло, глава Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC), заявил, что агентство должно не применять санкции и препятствовать развитию блокчейн-отрасли а, наоборот, помогать молодой развивающейся финтех-инфраструктуре.

Свое мнение глава Комиссии США высказал во время своего выступления на финансового форуме Eurofi, который проходил в Румынии, в городе Бухарест. Тема его выступления касалась оценки эффективности сотрудничества между ЕС и США в области финансового регулирования.

Кристофер Джанкарло высоко оценил итоги этого сотрудничества и работу Комиссии над реформой деривативов G20. Он высказал мысль что усиление этого финансового инструмента, а не его ослабление — это именно то, что нужно мировой экономике. Также он отметил, что CFTC прилагает максимальные усилия для того, чтобы ее правила стали проще, понятней и удобнее для соблюдения всеми игроками на рынке.

Он подчеркнул этот эффективный подход Комиссии и гибкость к перспективным технологиям криптовалютной отрасли.

Речь идет о успешном запуске торгов фьючерсами на Bitcoin (BTC), на Чикагской товарной бирже и биржевой опционной бирже. Это позволило значительно улучшить рынок криптовалютных деривативов для компенсации спекулятивных действий инвесторов и сделало спрос на эту криптовалюту гораздо более сбалансированным, относительно его завышенной оценки на тот момент.

Напомним, ранее мы писали, что

CFTC может задержать запуск Bakkt

CFTC работает максимально интенсивно для скорейшего запуска Bakkt

Доклад бывшего председателя CFTC призывает к улучшению регулирования криптоактивов

Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна

Комментариев нет:

Отправка комментария