Страницы

пятница, 5 апреля 2019 г.

Компания Digital Asset открыла код языка DAML для смарт-контрактов


Основанная в 2014 году в Нью-Йорке, ведущая компания-разработчик

Digital Asset сообщила

о том, что теперь код созданного ею языка программирования DAML находится в открытом доступе для всех, кто решит применить его для построения смарт-контрактов.

We are thrilled to announce that DAML, our smart contract language, is now open source. This will enable broader adoption by developers and allow tech platform vendors to use DAML. Read more here:

https://t.co/RXSWpXN0N2

#DAMLDriven

#smartcontracts

pic.twitter.com/qiVyCgNRJr

Впервые DAML был представлен в 2016 году как язык программирования, специально созданный для нужд финансовых учреждений. Как сообщает компания, начиная с сегодняшнего дня, исходный код языка DAML полностью открыт под лицензией Apache 2.0. Третьим сторонам разрешено модифицировать DAML и даже интегрировать язык с другими платформами.

Соучредитель и технический директор Digital Asset, Шауль Кфир рассказал, что DAML способен абстрагироваться от сложностей, лежащих в основе блокчейна, что позволит разработчикам быстро создавать безопасные распределенные приложения, независимые от платформы.

Наряду с анонсом, Digital Asset выпустила предварительную версию пакета для разработчика Developer Preview, который облегчает изучение языка и позволяет сразу же начать использовать DAML в разработке проектов.

Напомним, месяц назад

Ethereum Foundation объявила о компиляции нового языка программирования для смарт-контрактов

Стэнфордский университет и Visa Research предложили анонимный смарт-контракт Ethereum

Проект Waves добавил возможность создания смарт-контрактов на платформе

Найдено решение масштабирования биткоина через софтфорки

Комментариев нет:

Отправка комментария