Страницы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Digital Asset вступила в партнерство с гигантом облачных вычислений VMware


Созданная в 2014 году блокчейн-компания Digital Asset (DA), специализирующаяся на технологии распределенного реестра, вступила в партнерство с ведущим разработчиком программного обеспечения для виртуализации и облачных инфраструктур VMware.

В четверг стало известно, что VMware интегрирует язык смарт-контрактов DA в свою блокчейн-платформу. Кроме того, через своих партнеров и клиентов VMware будет расширять использование языка моделирования цифровых активов (DAML),

недавно открытого для публичного доступа компанией Digital Asset.

По словам VMware, его блокчейн будет «развернут на предприятиях по всему миру». Впервые о блокчейне Project Concord с открытым исходным кодом, созданным для обеспечения масштабируемости и энергоэффективности, компания рассказала в августе прошлого года.

Эта команда является последней в ряду анонсов о партнерстве нью-йоркской компании Digital Asset, которая на днях начала работать с Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA).

Крис Клэйсон, директор по стратегическим альянсам Digital Asset рассказал, что многие банки уже проявили интерес к использованию DAML, поэтому компания видит большие перспективы в его применении. Вместо того чтобы настаивать на расширении своего собственного блокчейна, как это делают многие компании, Digital Asset нацелена распространить DAML на различные блокчейны. И как раз популярность VMware дает такую уникальную возможность.

Напомним, на днях Digital Asset сообщила

о сотрудничестве с ISDA

для развития совместных проектов.

Ethereum Foundation объявила о компиляции нового языка программирования для смарт-контрактов

Стэнфордский университет и Visa Research предложили анонимный смарт-контракт Ethereum

SBI Holdings Inc инвестировала $15 млн в разработчика смарт-банкнот Tangem

Комментариев нет:

Отправка комментария