Страницы

среда, 10 апреля 2019 г.

Electrum снова под DoS-атакой


Electrum, служба криптовалютного кошелька для Bitcoin (BTC), объявила, что подверглась атаке типа «Отказ-в-Обслуживании» (DoS), которая привела к потере миллионов долларов средств клиентов. Компания подтвердила атаку через свой Twitter-аккаунт.

Electrum servers are currently under a DoS attack. We are working on a more robust version of the electrum server. In the meantime, affected users should disable auto-connect, and select their server manually.

Атака поддерживалась ботнетом, состоящим из более чем 140 000 компьютеров. Ботнет был разработан для того, чтобы направить пользователей Electrum к поддельной версии программного обеспечения, с помощью которой их обманом заставят отказаться от своих данных о пользователях, и их кошельки могут быть взломаны и криптовалюта украдена.

Ботнет был развернут еще около недели назад, но с тех пор он достиг нового уровня мощности.

Чтобы добиться этого, хакеры запустили частные серверы Electrum, на которых размещается взломанное программное обеспечение Electrum. Когда ничего не подозревающий пользователь синхронизировал свой кошелек с сервером, ему было предложено обновить «ложный сервер», и во время подтверждения средства были украдены из его кошелька.

Electrum также сообщил пользователям, что нужно отключить функцию автоматического подключения и вместо этого подключаться к серверам вручную. Это не первая атака на Electrum, ранее, в декабре 2018 года компания столкнулась с аналогичной схемой подделки кошелька бумажника, тогда было украдено BTC на сумму в $937000.

Помимо признания проблемы в Twitter, Томас Воегтлин, ведущий разработчик Electrum, заявил, что фирма работает над исправлением ситуации в как можно более короткие сроки. По его словам, наиболее уязвима группа людей, кто давно скачивал Electrum и с тех пор не обновлял данное ПО.

Напомним, ранее мы писали, что

Youtube разместил рекламу кошелька Electrum от мошенников.

Владельцы кошельков Electrum и MyEtherWallet столкнулись с фишинг-атаками

Внимание: продолжается фишинговая атака на кошельки Electrum

В результате DoS-атаки пользователи кошельков Electrum потеряли миллионы долларов

Комментариев нет:

Отправка комментария