Страницы

четверг, 4 апреля 2019 г.

ETP на Ripple и Litecoin появились на бирже Nordic Growth Market


Биржевые продукты (ETP), привязанные к ценам на криптовалюты XRP и Litecoin, появились на Nordic Growth Market, дочерней компании биржи Borse Stuttgart. Об этом сообщает

Coindesk

4 ETP (тип биржевых ценных бумаг), два для Ripple (XRP), два для Litecoin (LTC), доступны для инвесторов из Европейского Союза, согласно данным XBT Provider.

XBT Provider, компания базирующаяся в Стокгольме, запустил серию инвестиционных продуктов, привязанных к ценам на криптовалюты, еще в 2015 года, когда его ETP, связанный с Bitcoin, начал свою работу на бирже Nasdaq в Стокгольме. Позже он дебютировал с подобным продуктом, привязанным к цене Ethereum (ETH), основной криптовалюты сети Ethereum.

Идея таких продуктов состоит в том, чтобы предоставить инвесторам возможность получить доступ к криптовалютам, при этом не приобретая их напрямую.

На сегодняшний день XBT Provider выпустил восемь таких продуктов.

В случае с криптовалютой Ripple (XRP), это второй раз, когда ETP, связанные с криптовалютой, начали действовать на этой неделе. Ранее, 2 апреля, SIX, первичная фондовая биржа Швейцарии, также предложила ETP, разработанный Amun AG, для инвесторов.

Напомним, ранее мы писали, что

Eurex от немецкой Deutsche Börse запустил три криптофьючерса.

SIX (SDX) считает, что цифровые биржи заменят традиционные в течении 10 лет

Diar: криптовалютные биржи показали рекордные объемы торгов в 2018

Биржа Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) вводит страхование депозитов

Комментариев нет:

Отправка комментария