Страницы

вторник, 23 апреля 2019 г.

Facebook может закрыть систему P2P-платежей в Messenger для всех пользователей вне США


В сети

появилась информация, что Facebook закроет свою систему P2P-платежей в своем приложении Messenger для пользователей в Великобритании и Франции с июня 2019 года.

#BREAKING

Facebook is discontinuing P2P money transfers and payments within Messenger from 15 June 2019

pic.twitter.com/WRmpoVAGr6

Facebook прекращает функционал переводов и P2P-платежей в Messenger с 15 июня 2019 г.

Платежная система будет доступна исключительно для пользователей из США. Гигант социальных сетей получил лицензию на P2P-платежи еще в 2016 году, но позже появились слухи о новом криптовалютном проекте от Facebook, который будет сфокусирован в создании инфраструктуры денежных переводов на таких рынках как Индия.

Энтони Помплиано сказал, что следующим большим толчком в принятии станет такая глобальная компания, как Facebook, которая обладает влиянием на миллиарды своих пользователей. WhatsApp и Instagram также тесно связаны с платформой Facebook, и это — большой потенциал для того чтобы стимулировать рост и принятие криптовалюты по всему миру.

Услуги по предоставлению крипточаевых становятся все более популярными, и BAT и XRPTipBot все чаще попадают в заголовки, и вполне возможно, что это может быть применено и к платформама и решениям, принадлежащим Facebook.

Также ходили слухи о том, что

Facebook планирует выпустить свою собственную стабильную монету, получившую название «Facebook Coin», и что компания надеется собрать ошеломляющий $1 млрд инвестиций для этой инициативы.

Напомним, ранее мы писали, что

Марк Цукерберг рассматривает блокчейн-решения для Facebook

Facebook приобретает блокчейн-стартап ChainSpace

Facebook отрыла вакансию ведущего консультанта по блокчейну

Компания Facebook открыла вакансии на блокчейн-направление

Комментариев нет:

Отправка комментария