Страницы

вторник, 9 апреля 2019 г.

Facebook привлекает крупных инвесторов для проекта своей криптовалюты


В сети появилась информация, что Facebook стремится привлечь до $1 млрд внешних инвестиций для своего проекта криптовалюты.

Натаниэль Поппер, технологический обозреватель The New York Times, написал в понедельник в Твиттере, что его источники заявили, что Facebook нацеливается на крупные суммы, вплоть до $1 млрд инвестиций от венчурных капиталистов, чтобы поддержать проект по созданию стабильной криптовалюты. Как заявил журналисту его источник, компания будет использовать эти средства в качестве залога для поддержки стабильной криптовалюты. При этом компания на данный момент обладает собственными средствами в количестве $44 млрд.

Update on Facebook's cryptocurrency: Sources tell me that Facebook is now looking to get VC firms to invest in the Facebook cryptocurrency project we reported on earlier this year. I hear they are targeting big sums -- as much as $1b.

Следует подчеркнуть, что на данном этапе эта информация не была подтверждена ни Facebook, ни потенциальными инвесторами.

Facebook разработал собственную стабильную монету для денежных переводов через WhatsApp, как

мы сообщали ранее

в декабре прошлого года. Стабильная криптовалюта Facebook может быть привязана к корзине иностранных валют, находящихся на банковских счетах.

Facebook также планирует залистить свою стабильную криптовалюту на биржах и должен презентовать свой продукт еще в первой половине 2019 года.

Напоминаем, ранее мы писали, что

компания Facebook открыла вакансии на блокчейн-направление

Facebook приобретает блокчейн-стартап ChainSpace

Марк Цукерберг запустит свою криптовалюту. У Facebook будет свой биткоин?

Марк Цукерберг рассматривает блокчейн-решения для Facebook

Комментариев нет:

Отправка комментария