Страницы

пятница, 26 апреля 2019 г.

GSR запускает дисперсионные свопы


Гонгконгская компания GSR Capital — мировой лидер в области алгоритмической торговли криптоактивами —

сообщила

о запуске своего нового продукта — Bitcoin Variance Swap.

В блоге GSR подчеркивается, что волатильность — основная черта рискованности актива, отражающая неопределенность рынка для базовой стоимости актива. Cryptocurrency Variance Swap как раз помогает снизить этот риск, используя математическую закономерность взаимосвязи дисперсии и волатильности: волатильность — это квадратный корень дисперсии.

Волатильность (и, следовательно, дисперсия) будет увеличиваться, когда цены быстро движутся в любом направлении, в то время как в спокойных рыночных условиях она будет уменьшаться.

В

объявлении

о запуске обменных свопов на биткоины (BTC) и эфиры (ETH) утверждается, что производный инструмент является самым простым способом получить информацию о волатильности основных активов. Контракты заключаются на годовую дисперсию или годовую волатильность в квадрате.

Производная позволяет пользователям обменивать разницу между заранее установленным значением и дисперсией, реализованной в течение периода обмена. Компания объясняет, что способы получения аналогичного эффекта за счет использования ванильных опционов (путы и коллы) существуют, но они гораздо более трудоемки, поскольку их необходимо активно контролировать и периодически перебалансировать для хеджирования.

Наконец, в выпуске утверждается, что GSR успешно торгует и управляет цифровыми активами на миллиарды долларов с помощью своего программного обеспечения.

Напомним, блокчейн Qtum сообщил о

добавлении атомарных свопов

с биткоином.

Кроссчейновый кошелек Swap.Online запустил Mainnet и добавил технологию атомарных свопов между BTC и EOS

Биржа OKEx запустила вечный своп по Ethereum

Проект Waves добавил возможность создания смарт-контрактов на платформе

Комментариев нет:

Отправка комментария