Страницы

вторник, 2 апреля 2019 г.

Исследование RAND —криптовалюты не интересны террористам


В

исчерпывающем отчете

корпорации RAND сделан вывод, что криптовалюта не идеально подходит для террористических организаций, как нас пытаются в этом убедить правительства. Фиатные валюты по-прежнему являются главным выбором для террористов по ряду причин, из-за отсутствия барьеров ликвидности, которые представляют регулирование и легализация криптовалют.

Отчет на 99 страницах посвящен трем областям финансирования терроризма: получение финансов, управление и расходы. Только в первой категории криптовалюта дает реальную выгоду террористическим организациям, поскольку люди могут отправлять им деньги из любой точки мира без ограничений.

Однако, если террористы получают большое количество криптовалюты, им становится сложно управлять и использовать, как говорится в отчете.

Большими суммами поступлений трудно управлять или тратить анонимно, криптовалюты требуют инфраструктуры для управления и расходования средств.

Важный момент заключается в том, что нет доказательств принятия криптовалют террористическими организациями или их мотивации для этого, но это вполне может измениться, когда контрмеры государств значительно ограничат им финансирование или по мере развития и продвижения технологии криптовалют.

Хотя в отчете упоминаются анонимные криптовалюты, RAND не считает, что современные криптосистемы обеспечивают полную анонимность, требуемую террористами.

В то время как вы можете анонимно получить что-то вроде Monero и даже тайно потратить его, но все равно, технология криптовалюты пока ограничивает ее применение. К примеру вы не можете анонимно платить за пропаганду, покупать огнестрельное оружие и другое оружие, покупать имущество, вербовать людей. Для всех этих целей, особенно для «самых страшных» из них, таких как покупка современного оружия, вам все равно понадобятся наличные деньги.

Напомним, ранее мы писали, что

Центральный банк Нидерландов планирует дополнительные меры регулирования криптовалют

Тим Дрейпер: через 5 лет только преступники будут использовать кэш

Германия проводит консультации о потенциале технологии блокчейн

Финансовые регуляторы США намерены сотрудничать в управлении крипторынком

Комментариев нет:

Отправка комментария