Страницы

среда, 24 апреля 2019 г.

Societe Generale SFH выпустил €100 млн в токенах безопасности


Французский специализированный банк Societe Generale SFH выпустил бондами €100 млн (или $112 млн) в токенах безопасности. Компания

объявила

об этом на своем сайте 23 апреля.

Societe Generale SFH — дочерняя компания одной из крупнейших в Европе финансовых групп, развернула свой первый пилотный проект, разработанный в сотрудничестве с Societe Generale FORGE. Societe Generale является внутренним стартапом, запущенным через внутреннюю производственную программу Internal Startup Call.

Цель этой крупной транзакции состояла в том, чтобы исследовать более эффективные способы выпуска облигаций, которые потенциально способствовали бы еще большей прозрачности, а также ускорению процесса расчетов. В сообщении компании говорится, что продукт «предлагает новый стандарт для эмиссий и торговли облигациями на вторичном рынке, а также снижает стоимость операций и количество посредников».

В сентябре 2019 года Societe Generale стала одной из крупнейших финансовых организаций, которая создала совместное предприятие под названием Komgo SA для наблюдения за новой блокчейн-платформой для финансирования торговли.

Целью предприятия является переход на цифровые стандарты торговых и товарных финансовых процессов через open-source блокчейн-платформу. Она было разработана в сотрудничестве с группой разработчиков ConsenSys, специализирующейся на блокчейн-инфраструктуре и решениях, ориентированных на сеть Ethereum.

Напомним, ранее мы писали, что

Франция рекомендует ЕС принять свое положение о криптовалюте

Франция идет навстречу криптовалютам и упрощает налогообложение криптоиндустрии

Франция стремится стать «страной блокчейна»

Франция создала правовую основу для проведения ICO в стране

Комментариев нет:

Отправка комментария