Страницы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Компания TCS объявила об использовании блокчейна


Tata Consultancy Services (TCS), вторая по величине компания Индии по рыночной стоимости завершила блокчейн-тестирование трансграничных расчетов по ценным бумагам между двумя центральными депозитариями (ЦДЦБ).

TCS

объявила в среду, что «успешный» пилотный проект создал набор ценных бумаг с фиксированным доходом для депозитария Maroclear в Марокко и Кувейтской клиринговой компании в сети BaNCS — многоуровневой системе управления транзакциями фирмы, реализованной на ее технологии Quartz-блокчейн. Сегрегированные счета для хранения ценных бумаг также были созданы.

В тестах, проводимых ЦДЦБ, инструкции по трансграничным расчетам по этим ценным бумагам сопоставлялись и рассчитывались мгновенно с использованием технологии блокчейна, с уведомлением о подтверждении, также поступающим в режиме реального времени.

Пилотные транзакции были рассчитаны с помощью «наличных денег», стабильной монеты с фиксированной привязкой, на блокчейне Quartz с использованием модели доставки латежа DVP.

Ранее, на этой неделе TCS объявил, что его решение Quartz blockchain позволяет клиентам подключаться к RippleNet, инфраструктуре платежей на основе блокчейна от Ripple, чтобы помочь им обрабатывать трансграничные операции по переводу денежных средств с Форекс.

Напомним, мы писали, что

крупнейшая платформа электронной коммерции в Индии внедряет блокчейн-технологии

Индия разрабатывает нормативную базу для внедрения криптовалют

Индия: исследовательский институт IDRBT публикует «дорожную карту» внедрения блокчейна

Индия: крупнейшие финансовые институты страны работают над применением блокчейна в банковской сфере

Комментариев нет:

Отправка комментария