Страницы

вторник, 23 апреля 2019 г.

Израильский институт Technion подал в суд на Starkware


Израильский технологический институт Technion подал гражданский иск против, бывшего преподавателя за то, что он якобы основал технологическую компанию с нулевым уровнем знаний и использует в своем бизнесе знания, полученные им во время работы в институте. Эта новость была

опубликована

местным СМИ Calcalis.

Technion подал иск против старшего лектора профессора Эли Бен-Сассона в окружной суд Хайфы за нарушение правил института в области интеллектуальной собственности. Согласно иску, Бен-Сассон основал компанию Starkware, в которой «интеллектуальная собственность, на которой была основана компания, была разработана с использованием грантов, полученных в Technion».

Starkware — компания, специализирующаяся на разработке частных решений и шифрования, которая намерена улучшить масштабируемость блокчейна с помощью технологии, не требующей знаний. Протокол нулевого знания STARK, разработанный Бен-Сассоном, предположительно был создан с использованием ресурсов, в том числе обширных грантов, предоставленных ему Technion.

Институт утверждает, что Бен-Сассон действовал в одностороннем порядке, чтобы коммерциализировать знания, создав компанию с намерением лишить Technion своих законных прав на интеллектуальную собственность. Учреждение, как сообщается, просит суд передать институту Technion 50% акций Бена Сассона в компании Starkware.

«Starkware Industries не использовала и не намеревалась использовать изобретение, принадлежащее Technion. Компания собрала миллионы долларов и привлекла работников для разработки необходимого программного обеспечения и интеллектуальной собственности. Technion не имеет права на активы компании ни в со стороны профессора Сассона, ни со стороны кого-либо еще» — утверждает защита компании.

Напомним, ранее мы писали, что

на Bitmain подали в суд в связи с использованием майнингового оборудования клиентов для получения собственной прибыли

Суд Ирландии признал Еthereum в кошельке осужденного за наркоторговлю доходом, заработанном на преступлении

Инвесторы подали в суд на Вонг Чинга, требуя возврата своих денег

Сингапурский суд постановил о выплате компенсации компании B2C2

Комментариев нет:

Отправка комментария