Страницы

понедельник, 1 апреля 2019 г.

Активы Vanbex (FUEL) заморожены по приказу полиции Канады


Канадская полиция заморозила активы, принадлежащие блокчейн-компании Vanbex, в рамках расследования мошенничества по ее ICO, проведенному в 2017 году, которое привлекло $22 млн инвесторов. Об этом

сообщает Coindesk

Согласно судебным документам, компания Vanbex, возглавляемая Кевином Хоббсом и Лизой Ченг, собрала 30 млн канадских долларов (около $ 22 млн) путем продажи токена FUEL.

Vanbex сообщала инвесторам, что токен можно будет использовать в будущей системе смарт-контрактов Etherparty, и что «стоимость токена FUEL скоро резко возрастет», — говорится в иске о гражданском конфискации, поданном в Верховный суд Британской Колумбии.

Тем не менее, по утверждению полиции, Vanbex не разработала никаких полезных продуктов, а Хоббс и Ченг «не намеревались разрабатывать продукты, которые они продавали, а скорее действовали с намерением нецелевым образом использовать корпоративные средства, собранные для собственной выгоды», — согласно текста документов от Генерального прокурора Канады.

«Токены FUEL стали практически бесполезными в долларовом выражении, они не могли быть применены в так и не созданной системе смарт-контрактов, кроме услуги по созданию криптовалютной монеты под названием Rocket», — также следует из официальных документов.

Пока что не было выдвинуто никаких уголовных обвинений против компании, и Ченг и Хоббс отвергают обвинения пользователей в мошенничестве и утверждают, что Vanbex активно сотрудничает со следствием.

Но, в ответ на ходатайство правительства Канады, судья Дж. Пауэр еще 14 марта 2019 года, разрешил провести арест двух машин Land Rover, приказал банку Bank of Montreal заморозить два счета Хоббса, содержащие чуть менее $1 млн; и приказал ему и Ченгу исключить любые операции с принадлежащим им ванкуверским кондоминиумом на период в 1 месяц.

Хоббс и Ченг называют обвинения в мошенничестве «ложными» и заявляют, что расследование это продукт «ложных претензий бывшего подрядчика».

Основатели отрицают, что они давали какие-либо обещания относительно стоимости токенов FUEL. Бизнес-счета Vanbex не были заморожены, добавили они.

Они не согласны с характеристикой правительства Vanbex в судебных документах в качестве подставной компании. «Vanbex — это операционная компания, и это легко отследить», — сказали они, добавив, что находятся в крипто-индустрии с 2013 года.

Напомним, ранее мы писали, что

Канадская полиция просит помощи общественности в расследовании криптопреступлений

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Крупнейшая в Канаде криптобиржа Coinsquare уволила около 40 сотрудников

Две блокчейн-ассоциации в Канаде объединились для совместной работы

Комментариев нет:

Отправка комментария