Страницы

вторник, 2 апреля 2019 г.

Основателей Vanbex подозревают в ICO-мошеничестве


Активы основателей консалтинговой блокчейн-компании Vanbex оказались заморожены в рамках расследования предполагаемого мошенничества, совершенного в 2017 году. Речь идет об ICO, во время которого удалось привлечь около $22 млн. Об этом

сообщается в судебном документе, опубликованном еще 14 марта.

Компания Vanbex, которой руководят Лиза Ченг (Lisa Cheng) и Кевин Хоббс (Kevin Hobbs), во время объявления первичного предложения монет сообщила инвесторам, что собранные средства пойдут на разработку системы смарт-контрактов Etherparty. Основатели также сказали, что ожидают резкий рост цены актива.

Как следует и судебного документа, Vanbex (или Etherparty) является подставной компанией, которая не разработала никаких полезных продуктов. В связи с этим. правоохранительные органы заподозрили аферу с ICO. Королевская канадская конная полиция (RCMP) начала расследование мошенничества в Etherparty и Vanbex, а также в Hobbs и Cheng в мае 2018 года.

Удалось установить, что с мая 2017 года по июль 2018 года Хоббс и Ченг обманывали инвесторов, ложно предлагая инвестиции в токены, не намереваясь использовать вложенные средства для разработки продуктов, а скорее желая их использовать для своей личной выгоды.

В судебном документе также были перечисленны объекты имущества, предположительно приобретенные за счет незаконно присвоенных средств, включая недвижимость и транспортные средства. Кроме того, как сообщается, часть этих средств была использована Хоббсом для участия в азартных играх.

Напомним, в декабре

SEC оштрафовала руководителей AriseBank за мошенничество и обман.

Джордан Белфорт о биткоине. Что волк с Уолл-стрит думает о криптовалюте?

Инвесторы из Гонконга потеряли свои средства, купив у мошенника оборудование для майнинга «шиткоинов»

Братья Уинклвосс заплатят $46 тыс. биткоин-евангелисту Чарли Шрему

Комментариев нет:

Отправка комментария