Страницы

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Western Union и Coins.ph расширяет денежные переводы на Филиппинах


Благодаря подписанному соглашению между гигантской сетью Western Union и блокчейн-стартапом Coins.ph., трансграничные и внутренние платежи, проходящие через сеть, будут поступать непосредственно в цифровые кошельки более 5 млн пользователей Coins.ph на Филиппинах.

Как отмечено, цель нового сервиса — предложить «быстрый и удобный доступ к денежным переводам в городских и отдаленных районах с недостаточным обслуживанием».

Учитывая, что около 10 млн филиппинцев работают и живут за пределами своей страны, Филиппины являются одним из главных пунктов назначения денежных переводов в мире. По сообщению центробанка страны — Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), персональные денежные переводы от филиппинцев из-за рубежа достигают $2,7 млрд каждый месяц.

В свою очередь, Coins.ph предлагает финансовые услуги жителям Филиппин, в том числе тем, у кого нет банковского счета. На этот случай компания предлагает сервис мобильного кошелька, через который удобно осуществлять денежные переводы, платежи по счетам и покупку криптовалюты. Фирма имеет лицензии эмитента виртуальной валюты и электронных денег, выданные центральным банком.

Перед тем как воспользоваться предложением, пользователи должны пройти онлайн-процесс проверки «Знай своего клиента» (KYC), и затем уже получать переводы Western Union в свои кошельки. Максимальный ежемесячный денежный перевод составляет 100 000 филиппинских песо в месяц (почти $2000).

Напомним, в марте платежный гигант

Western Union объявил о сотрудничестве с Thunes.

Western Union тестирует возможность интеграции с xRapid Ripple (XRP)

Western Union озвучил свой интерес к криптовалютам

Завершен первый платеж на Филиппины через сеть Ripple

Комментариев нет:

Отправка комментария