Страницы

четверг, 23 мая 2019 г.

Крупнейший миксер криптовалют, Bestmixer был закрыт совместной операцией Европола и властей


Во время совместной операции голландских, люксембургских властей и Европола был закрыт один из трех крупнейших криптовалютных миксеров,

сообщил

Европол.

Криптовалютный миксер, это инструмент повышения анонимности криптовалютных транзакций и перемешивания цифровых активов с помощью неоднократного смешивания «грязных» криптовалют с «чистыми».

Согласно отчету, Служба фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) конфисковала шесть серверов крупного крипто-миксера Bestmixer.io, чей оборот по сообщениям составил не менее $200 млн с момента запуска в мае 2018 года. Он входил в тройку самых крупнейших сервисов микширования для криптовалют, таких как, Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и других монет.

Начав расследование еще в июне 2018 года, FIOD вместе с властями Европола и Люксембурга запретили эту платформу, так как они обнаружили, что большая часть смешанных криптовалют на Bestmixer было получено в результате преступной деятельности и предположительно использовалось для отмывания денег или незаконного финансирования.

Как отметил Европол, закрытие Bestmixer — это первый, по своей природе, случай правопримения против миксеров криптовалюты. На момент публикации веб-сайт Bestmixer не работает, а уведомление на нем сообщает пользователю: «Вы не анонимный пользователь».

По сообщениям, специалисты Европола собирают данные обо всех транзакциях в прошлом году и любую другую информацию на платформе, включая сообщения в чате, адреса биткоин-кошельков, IP-адреса пользователей и многое другое. Европол планирует проанализировать полученную информацию и поделиться результатами с правоохранительными органами в других странах.

Недавно Европол и немецкая полиция захватили сервера Darknet и его внутреннего интернет-рынка, с совокупной конфискацией миллионов долларов.

Напомним, ранее мы писали, что

полиция Новой Зеландии расследует взлом криптобиржи Cryptopia

Японская полиция расследует 6000 заявок на отмывание денег с использованием криптовалют

Турецкая полиция задержала группу киберпреступников

Индия: полиция арестовала подозреваемых в криптомошенничестве на $17 млн

Комментариев нет:

Отправить комментарий