Страницы

среда, 8 мая 2019 г.

Binance взломана, украдены 7000 BTC на сумму в $40 млн


Крупнейшая криптовалютная биржа по объемам торгов Binance, заявила о серьезном взломе своей торговой платформы в ходе которого было выведено с биржи более чем 7000 BTC, на общую сумму в $40 705 000.

В своем посте,

размещенном

на интернет-сайте биржи, Чангпенг Чжао, ее генеральный директор заявил, что украденные биткоины находились на горячих кошельках Binance, на которых находится всего лишь 2% от всех криптовалютных активов криптобиржи. Также Чжао заявил, что другие кошельки Бинанса не были взломаны и не пострадали.

На данный момент все операции с депозитами и вывод средств с платформы по понятным причинам приостановлены, специалисты проведут необходимые действия по анализу ситуации и проверке системы безопасности биржи. Эта блокировка займет ориентировочно до 7 дней. Возможности трейдинга будут доступны всем пользователям в полном режиме.

Также Чжао подтвердил свое намерение устроить Twitter AMA через некоторое время, пару часов, для передачи имеющейся информации у него блокчейн-сообществу.

В данном случае криптобиржа Binance обратится к своему Защищенному фонду активов для пользователей (SAFU) для покрытия финансовых потерь этого печального инцидента. Он был создан в июле 2018 года как раз для таких случаев и используется в первый раз. В него перечисляется 10% от общей суммы комиссионных во время трейдинга пользователями на платформе.

Напомним, ранее мы писали, что

полиция Новой Зеландии расследует взлом криптобиржи Cryptopia

Японская биржа потеряла 6000 BTC вследствие атаки хакеров

Криптобиржа DragonEx взломана

Аналитики крипторынка предполагают взлом CoinBene

Комментариев нет:

Отправка комментария