Страницы

вторник, 7 мая 2019 г.

Австралийская фондовая биржа произведет модернизацию своей блокчейн-инфраструктуры


Австралийская фондовая биржа (ASX) выпустила первый код для инструмента разработки приложений на основе блокчейн, об этом было

заявлено

в пресс-релизе компании 7 мая.

Новая платформа, получившая название Среда разработки для клиентов (CDE), основана на технологии Chess.

Начальный функционал, основанный на технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), начал функционировать еще в конце апреля, когда ASX заявил, что прежде чем платформа будет полностью запущена пройдет достаточно много времени и анонсировал полный запуск лишь в следующем году.

Схема представляет собой совместное партнерство с Digital Asset Holdings, базирующейся в США фирмой, работающей с технологией DLT, ранее возглавляемой Blythe Masters.

Технология Chess была разработанная еще в 1990-х годах, она формирует и структурирует критически важную инфраструктуру для ASX, которая использует ее для обработки таких операций, как клиринг, расчет и регистрация активов.

В дополнение к DLT, новый CDE также будет использовать смарт-контракты через DAML, язык программирования с октрытым исходным кодом, разработанный Digital Asset.

Первоначальный план состоял в том, чтобы запустить CDE в прошлом году, но ASX выбрал задержку для проведения дополнительного тестирования.

Напомним, ранее мы писали, что

профессор MIT работает над криптовалютой от Facebook

Starbucks будет использовать технологию Azure Blockchain Service от Microsoft

60% биткоин-узлов имеют в своей структуре инфляционную уязвимость

Fidelity скоро предоставит возможность торговли Bitcoin для институциональных инвесторов

Комментариев нет:

Отправка комментария