Страницы

пятница, 24 мая 2019 г.

Coinbase объявила о поддержке стейблкоина Dai (DAI)


Крупная торговая криптовалютная платформа Coinbase теперь поддерживает стейблкоин Dai (DAI), сообщается в официальном

пресс-релизе

компании от 23 мая.

Coinbase говорит, что данную стабильную криптовалюту можно покупать и продавать, отправлять и получать, а также конвертировать или хранить на ее платформе, в независимости от юрисдикций, за исключением Нью-Йорка, на данный момент.

Токен DAI имеет цену в соотношении 1 к 1 по отношению к доллару США, но, при этом он обеспечен криптовалютой MKR. Оба токена MKR и DAI на основе Ethereum выпускаются проектом MakerDAO.

Однако на протяжении большей части 2019 года токен DAI стоил менее 1 доллара США, что вызвало пять сессий голосования пользователей DAO по вопросу повышения платы за стабильность, при возврате залогового обеспечения в попытке приблизить токен к его предполагаемой стоимости в 1 доллар.

Ранее Coinbase

объявила

о том, что ее процессор оплаты криптовалюты, Coinbase Commerce, теперь будет поддерживать стабильную криптовалюту USDC. Как сообщается, добавление этого стейблкоина позволит пользователям получать платежи без комиссии за транзакции, получая деньги в долларах США.

В объявлении Coinbase также отметил, что платежи в USDC удобны, тем что необходимость в банковском счете или географических ограничениях — отсутствует.

Coinbase также значительно расширила свою географическую доступность для трейдинга, а также свою

образовательную программу Coinbase Earn, первая из которых доступна в 50 странах, а вторая - более чем в 100.

По мнению Coinbase, оказание поддержки в торговле большему количеству стран значительно улучшает будущее криптовалютной индустрии во всем мире, и в ближайшем будущем некоторые варианты стабильные криптовалюты могут оказать большое влияние на некоторые страны.

Напомним, ранее мы писали, что

Coinbase объявила о интеграции с PayPal для мгновенного ввода средств

Биржа Coinbase озвучила правила листинга новых монет

Coinbase получила разрешение на создание кастодиального хранилища для популярных криптовалют

Криптобиржа Coinbase пытается зарегистрировать товарный знак «BUIDL»

Комментариев нет:

Отправка комментария