Страницы

пятница, 24 мая 2019 г.

Виталик Бутерин предлагает создать критптовалютный миксер внутри блокчейна Ethereum


Виталик Бутерин, соучредитель блокчейн-проекта Ethereum и одноименной криптовалюты ETH, предложил создать на основе технологии смарт-контракта Ethereum-миксер. Это предложение возникло в

комментарии

касательно совместной разработки платформы HackMD 24 мая.

В своем комментарии Виталик Бутерин утверждает, что экосистеме Ethereum требуется больше конфиденциальности, и указывает, что стандартное поведение пользователя состоит в том, чтобы проводить все транзакции через единственную учетную запись, позволяя, при желании, связать все действия контрагентов друг с другом.

Кроме того, он отмечает, что простое распределение крипnовалюты Ethereum по нескольким адресам не является решением, поскольку транзакции, отправляющие ETH в эти кошельки, все равно связывают их с пользователем.

Бутерин также создал в Twitter тематический тред, где к обсуждению данной инициативы активно подключились пользователи HumanityDAO.

Is anyone concerned about the privacy implications of all of these people publicly correlating their real world identities on Twitter with their Ethereum address when applying for

@HumanityDAO

? You can now look up many people's Ethereum balance by their Twitter handle.

О! Это выглядит интересно.

humanitydao.org

В треде Виталик Бутерин предложил «простой миксер для криптовалют для отправки фиксированного количества ETH с одного счета на другой, при этом без видимой связи в блокчейн». По его словам, даже если миксер сможет управлять только небольшими количествами ETH, это уже позволило бы сохранить конфиденциальность и сохранить анонимность пользователей во время использования многих приложений, которые требуют перечисления небольших количеств критповалюты.

С технической стороны, предлагаемая система будет состоять из двух смарт-контрактов: сам миксер и реестр ретрансляторов. Хотя миксер будет «смешивать» монеты, обеспечивая конфиденциальность, используя технологию ZK-SNARK, реестр ретрансляторов позволит любому опубликовать свой IP-адрес.

Система позволит пользователям отправлять транзакции для пополнения депозита, и после

получения анонимности, генерировать подтверждение ZK-SNARK и передавать его по адресам, содержащимся в реестре. Программное обеспечение, позволяющее использовать миксер, будет основано на веб-технологиях, и пользователям потребуется только посещение веб-страницы в своих браузерах для его запуска.

Напомним, ранее мы писали, что

крупнейший миксер криптовалют Bestmixer был закрыт совместной операцией Европола и властей

Виталик Бутерин: в разработке Ethereum достигнут существенный прогресс практически без моего участия

Виталик Бутерин рассказал о своих криптонакоплениях

Виталик Бутерин: высокая стоимость Ethereum полезна для безопасного и устойчивого развития платформы

Комментариев нет:

Отправка комментария