Страницы

пятница, 24 мая 2019 г.

Facebook запустит свою криптовалюту GlobalCoin в начале 2020 года


Гигант социальных сетей, компания Facebook проводит подготовку к запуску своей криптовалюты, которая будет иметь имя «GlobalCoin». Планируемая дата запуска — 2020 год.

Как сообщается, криптовалюта и связанная с ней система проведения платежей будет запущена в 12 странах уже в начале 2020 года, а ее тестирование начнется еще раньше, в 4 квартале 2019 года.

Информация от BBC

утверждает, что более подробные сведения о плане развертывания собственной криптовалюты Facebook будет известно позже. Также в отчете идет речь о том, что представители Facebook проводили консультации в Казначействе США и работали с Марком Карни, который занимает пост управляющего Банка Великобритании, в рамках развертывания своей криптовалютной инициативы, которая имеет внутрикорпоративное название «Project Libra».

Ранее уже появлялась информация о том, что Facebook проводила

интенсивные переговоры

с гигантами платежной индустрии, такими как Visa, Mastercard и Western Union, с целью привлечения их как как инвесторово и партнеров.

Разрабатываемая компанией Facebook криптовалюта должна предоставить возможность миллиардам пользователей внутри социальной сети возможность перевода финансов друг-другу, а также оплачивать с ее помощью покупки в интернет-магазинах.

Ранее, в Швейцарии, Facebook произвел регистрацию дочерней компании — «Libra Networks». Как сообщается из официальных источников, компания будет предоставлять услуги в сфере финансов и технологий, а также заниматься разработкой как программного обеспечения, так и специализированного оборудования.

Напомним, ранее мы писали, что Facebook может закрыть систему P2P-платежей в Messenger для всех пользователей вне США.

Facebook отменил ряд ограничений, касавшихся рекламы криптовалют

Facebook работает над собственной криптовалютой

Компания Facebook открыла вакансии на блокчейн-направление

Комментариев нет:

Отправка комментария