Страницы

пятница, 10 мая 2019 г.

Facebook нанимает бывших членов команды PayPal


Компания-разработчик самой популярной социальной сети Facebook начала наем бывших сотрудников PayPal в преддверии запуска своей собственной криптовалюты. Об этом

сообщил

Bloomberg 8 мая.

Ранее мы уже сообщали о ходящих в криптовалютной индустрии

слухах, что Facebook разрабатывает свою собственную криптовалюту FB Coin. Ориентировочно запуск токена произойдет в третьем квартале 2019.

Компания

начала набор

квалифицированного персонала и специалистов по криптовалютам и прочим цифровым активам еще в прошлом, 2018 году, процессом наема руководил Дэвид Маркус, который ранее занимал должность президента в PayPal.

На данный момент в Facebook пришло уже 20% бывших членов команды специалистов PayPal из группы, известной как «PayPal Mafia», отлично зарекомендовавшей себя во время начала эпохи электронных платежей в начале 2000-х. В группе состояли такие известные личности как Элон Маск, Питер Тиль и Рейд Хоффман.

Ранее появлялась информация, что компания Facebook приобрела торговую марку «Libra», которая будет использоваться для стабильной монеты привязанной к доллару США.

В данный момент Facebook ведет переговоры о

возможных инвестициях

с Visa и MasterCard, так как планируемая сумма привлеченных инвестиций очень велика — компания рассчитывает на сумму в $1 млрд.

Напомним, ранее мы писали, что

Facebook отменил ряд ограничений, касавшихся рекламы криптовалют

Facebook приобретает блокчейн-стартап ChainSpace

Компания Facebook открыла вакансии на блокчейн-направление

Facebook может закрыть систему P2P-платежей в Messenger для всех пользователей вне США

Комментариев нет:

Отправка комментария