Страницы

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Правительство США требует от Facebook подробной информации по его криптовалютному проекту


Комитет по банковским, жилищным и городским делам Сената США собирает информацию о криптовалютном проекте Facebook. Комитет направил свои требования о предоставлении информации

Марку Цукербергу, основателю и генеральному директору Facebook в

письме

от 9 мая.

В серии вопросов Сенат интересуется аспектами защиты потребителей, спрашивая Цукерберга, как именно компания планирует защитить личную финансовую информацию потребителей. Комитет также спрашивает Цукерберга, продает ли Facebook информацию о потребителях независимым третьим сторонам.

В прошлом году гигант социальных сетей оказался втянутым в споры, когда он стал предметом нескольких скандалов вокруг крайне скверной конфиденциальности данных его пользователей. В апреле 2018 года сам Цукерберг давал показания перед Конгрессом относительно практики фирмы. Канадские законодатели также призвали Цукерберга дать показания после того, как было установлено, что Facebook нарушил законы Канады о конфиденциальности.

Комитет США также спрашивает, есть ли у Facebook какая-либо информация о кредитоспособности физических лиц или информация, которая может повлиять на их шансы получения кредита.

Слухи о «монете Facebook»

всплыли в декабре 2018 года после доклада Bloomberg, в котором говорилось, что Facebook создает токен для использования внутри мессенджера WhatsApp для рынка денежных переводов в Индии.

В феврале публикация в New York Times сообщала, что токен можно будет использовать на нескольких платформах, включая сам Facebook и Instagram. Неназванные источники также заявили, что токен, скорее всего, будет стабильной монетой, привязанной к фиатной валюте.

Facebook же тем временем

ищет инвестиции в размере $1 млрд

для проекта токена от крупных платежных сетей Visa и MasterCard.

Напомним, ранее мы писали, что

Facebook отменил ряд ограничений, касавшихся рекламы криптовалют

Facebook нанимает бывших членов команды PayPal

Facebook может закрыть систему P2P-платежей в Messenger для всех пользователей вне США

Компания Facebook открыла вакансии на блокчейн-направление

Комментариев нет:

Отправка комментария