Страницы

вторник, 14 мая 2019 г.

Flexa внедряет криптовалютные платежи в свою инфраструктуру


На сегодняшний день криптовалюта принимается в качестве платежей десятками тысяч продавцов в США в ритейл-сети Flexa. Крупные бренды, такие как Whole Foods, Baskin Robbins, Lowe's и Nordstrom, теперь будут принимать Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Gemini Dollar. Об этом

сообщает

Cryptoslate.

Сеть Flexa также работает над новой платежной инфраструктурой для большей защищенностью внутренних транзакций. На данный момент платежная сеть использует существующую инфраструктуру, создавая новые соединения с терминалами в точках продаж по всей территории США. Компания Flexa заявляет, что сможет снизить сборы за обработку транзакций, минимизировать мошенничество и сохранить конфиденциальность данных пользователей благодаря своей новой сети с поддержкой криптовалюты.

Первое приложение от Flexa, SPEDN, разработано с единственной целью — позволить людям безопасно тратить криптовалюту. Приложение позволяет пользователям тратить криптовалюту на пятнадцать крупнейших брендов, включая Whole Foods, Petco, Lowe's, Nordstrom, Baskin Robbins и др.

Flexa также объявила о партнерстве с Gemini, регулируемой криптовалютной биржей, находящейся в Нью-Йорке. Все пользовательские средства, хранящиеся в SPEDN, хранятся и застрахованы компанией Gemini.

Данная активность в разработке инфраструктуры является важным фактором для принятия криптовалюты в качестве средства обмена. Хотя биткоин добился ощутимого прогресса, утвердившись в качестве меры стоимости, принятие в качестве средства платежа происходит медленно и пока сталкивается с неудачами.

В прошлом крупные онлайн-сети, такие как Steam и Twitch, отменили свои решения о принятии криптовалюты из-за волатильности цены, частых случаев мошенничества или отсутствия спроса. Между тем, инфраструктура и технологии, связанные с криптовалютой, неуклонно совершенствуются с момента появления Bitcoin, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения оптимизации затрат.

Биткоин смог существенно снизить комиссию за транзакции в сети за счет улучшения своего протокола, в то время как другие криптовалюты, такие как Bitcoin Cash и Ethereum используют другие инновации, чтобы предложить еще более низкие комиссионные сборы.

Напомним, ранее мы писали, что

SEC получила новую заявку на ETF от Crescent Crypto Index Services

PayPal создал группы разработчиков для исследования и применения блокчейна и криптовалют

Ethereum потратит $30 млн на развитие инфраструктуры своего блокчейна

Исследование: к 2021 году Bitcoin может стоить $20 000

Комментариев нет:

Отправка комментария