Страницы

пятница, 24 мая 2019 г.

LocalBitcoins.com закрыл свои услуги для пользователей из Ирана


Крупный «peer-to-peer» обменник криптовалюты LocalBitcoins.com запретил всем пользователям, проживающим в Иране, пользоватся его услугами. Об этом

заявлено на веб-сайте

на сегодня, 24 мая.

Как сообщает источник внутри компании, стимулом для ограничения и полного прекращения транзакций пользователей из Ирана является соблюдение финансовых правил и требований регулятора в Финляндии, стране где находится штаб-квартира LocalBitcoins.com. Более того, биржи криптовалют и обменники отключают иранских пользователей в том числе и из-за вторичных санкций, ранее введенных Соединенными Штатами в отношении других бирж.

Крупные криптовалютные биржи Coinbase и Binance в настоящее время также не поддерживают пользователей, живущих в Иране.

По словам источника, одно из важнейших преимуществ LocalBitcoins для иранских пользователей заключается в том, что он не требует кредитной карты или онлайн-платежей, а это означает, что иранские пользователи без международных банковских счетов и аккаунтов в платежных системах могли беспроблемно покупать и продавать криптовалюту.

На момент публикации  своего объявления LocalBitcoins не ответил на запросы прессы о комментариях.

В январе этого года Иран заявлял, что он якобы планирует представить миру свою собственную криптовалюту как эффективный способ обхода санкций.

Ранее, в мае Брэд Шерман, конгрессмен Соединенных Штатов — известный критик криптовалют в целом — заявил, что они представляют значительную угрозу для американской внешней политики. Шерман предложил полностью запретить гражданам США покупать криптовалюту, поскольку он считает, что криптовалютная отрасль снижает силу доллара США как международного финансового стандарта.

Напомним, ранее мы писали, что

LocalBitcoins подпадает под надзор финансового регулятора Финляндии.

Localbitcoins разрабатывает новые правила идентификации пользователей

В Иране на фоне обесценивания риала растет популярность криптовалют

Запущена P2P-биржа LocalCoinSwap, которая возвращает 100% прибыли трейдерам

Комментариев нет:

Отправка комментария