Страницы

среда, 15 мая 2019 г.

Алекс Тапскотт из NextBlock был оштрафован SEC на $25 000


Блокчейн-предприниматель Алекс Тапскотт был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на $25 000 согласно

заявлению

от 14 мая.

Тапскотт является генеральным директором NextBlock Global, и в заявлении SEC говорится, что ни канадская компания ни его ценные бумаги никогда не были зарегистрированы надлежащим образом в Комиссии.

Алекс Тапскотт и его компании также было приказано прекратить операции с криптовалютами и воздерживаться от совершения дальнейших нарушений Закона о ценных бумагах.

Согласно информации от SEC, NextBlock был основан Тапскотт и тремя другими учредителями в июне 2017 года с целью инвестирования в блокчейн-компании и связанные с ними цифровые активы.

Во время предложения по сбору инвестиций, которое привлекло $16 млн, предприниматель и его компания сделали ложные заявления о том, что четыре видных профессионала блокчейн-отрасли работают у них в качестве советников.

Комиссия заявила, что это недостойное поведение Алекса Тапскотта является нарушением Закона о ценных бумагах.

Ранее, на этой неделе, Алекс Тапскотт была оштрафован на $148 000 в Онтарио, и он согласился пройти семинары по этике в канадских бизнес-школах в качестве части наказания. NextBlock же заплатил штраф в размере $520 000.

Эти штрафы были приняты во внимание, во время вынесения SEC.

Фурор, связанный с NextBlock, возник в 2017 году, когда Forbes обратился к четырем высокопоставленным лицам, указанным в качестве советников, включая основатель Ethereum, Виталик Бутерина. Все они отрицали какую-либо причастность, побудив компанию вернуть средства инвесторам.

Напомним ранее мы писали, что

председатели SEC и CFTC выступили перед Сенатом США

SEC будет препятствовать проведению ICO из-за мошенничества в сфере криптовалю

т

SEC: Децентрализация не пройдет

SEC рассылает организаторам ICO приглашения «на беседу»

Комментариев нет:

Отправить комментарий