Страницы

пятница, 10 мая 2019 г.

Nordea предоставит новые возможности на своей блокчейн-платформе для малого и среднего бизнеса


Скандинавская финансовая компания Nordea расширяет функционал своей торговой платформы на основе технологии блокчейн для своих клиентов малого и среднего бизнеса (МСП). Об этом компания заявила в своем

пресс-релизе

Платформа должна предоставить наилучший уровень обслуживания в трансграничных сделках, совершаемых целевой группой клиентов из малого и среднего бизнеса.

С помощью платформы we.trade пользователи могут выбирать нужную им конфигурацию сделки в рамках смарт-контракта, который инициирует и контролирует исполнение всех договоренностей после проведения платежа.

We.trade — это совместный проект 12 различных банков, включая Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit, который основан на платформе IBM Blockchain. We.trade начал свою операционную деятельность в июне 2018 года. Nordea присоединилась к проекту в 2017 году и запустила его для избранных клиентов в прошлом месяце.

Nordea — крупный частный банк в Северном регионе. По состоянию на 2016 год общая сумма капитала компании превышала €32,4 млрд, а чистая прибыль в том же году составила €3,7 млрд.

Хотя Nordea принимает технологию блокчейн, при этом она жестко противостоит криптовалютам. В январе 2018 года банк запретил своим сотрудникам владеть криптовалютой Bitcoin (BTC). После объявления о запрете датские деятели в области финансов и прав трудящихся угрожали компании судебным иском.

Банк также закрыл счет норвежской криптовалюты Bitmynt AS в декабре 2017 года. Основатель Bitmynt подал в суд на Nordea, но проиграл дело в мае 2018 года.

Напомним, ранее мы писали, что

фондовая биржа Гибралтара позволяет листинг токенизированных ценных бумаг

70% центральных банков работают над проектами централизованных криптовалют

Банк Кореи пока отказался от планов выпуска централизованной криптовалюты (CBDC)

Норвегия отменяет субсидии для майнеров

Комментариев нет:

Отправка комментария