Страницы

среда, 15 мая 2019 г.

SEC требует еще 45 дней для рассмотрения ETF-заявки от Bitwise


Согласно последней

информации

от CoinDesk, вердикт по ETF-заявке на Bitcoin (BTC) от криптостартапа Bitwise Asset Management из Калифорнии был отложен. В документе, опубликованном сегодня, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая специализируется на таких решениях, сообщила, что она еще не приняла окончательного вердикта по одобрению или отклонению.

Похоже, что SEC собирается опубликовать свой следующий комментарий по этой заявке от Bitwise Asset Management, спустя еще 45 дней.

Этих новостей все очень ждали, так как в марте произошла задержка с решением SEC до мая. SEC воспользовалась своим правом дать себе еще 45 дней для обсуждения ETF-предложения от Bitwise. Интересно, что регулятору еще предстоит прокомментировать предложение от VanEck и SolidX, которое, по мнению многих инвесторов, имеет более высокий шанс успеха.

Bitwise Asset Management все еще считает, что их предложение должно быть одобрено. В комментарии, сделанном CNBC ранее в этом году, Хантер Хорсли отметил, что криптовалюты как класс активов находятся в наиболее жизнеспособном состоянии. Далее он отметил, что, учитывая сложившиеся рыночные условия, принятие ETF по Bitcoin могло бы стать совершенно логическим следующим шагом SEC.

На вопрос CNBC относительно очевидных опасений SEC по поводу манипулирования рынком криптовалют, побочным продуктом его начального периода развития, Хорсли ответил с уверенностью, что «вопрос принятия ETF было актуален еще год назад», добавив, что он встревожен тем, что регуляторы зачастую препятствуют принятию этой перспективной технологии.

Некоторые пользователи и эксперты скептически относятся к ETF, однако Сэм Ан из Hana Trading утверждает что халвинг биткоина и принятие ETF будут одними из шести пунктов, которые спровоцируют следующее большое ралли BTC.

Напомним, ранее мы писали, что

VanEck испытывают «сдержанный оптимизм» по поводу вероятности принятия ETF по блокчейну

VanEck сообщил о планах продолжения работ над ETF по биткоину

SEC получила два предложения ETF по Bitcoin

SEC заставляет ETF-фонды убирать слово «блокчейн» из названий

Комментариев нет:

Отправка комментария