Страницы

вторник, 7 мая 2019 г.

Starbucks будет использовать технологию Azure Blockchain Service от Microsoft


Американская сеть кофеен Starbucks будет внедрять технологию Azure Blockchain Service от гиганта компьютерной индустрии Microsoft, для отслеживания местоположения производства кофе,

сообщает

технический новостной сайт GeekWire 6 мая.

Starbucks впервые объявила о своей инициативе «bean to cup» в 2018 году, заявив, что данная платформа будет работать с фермерами, которые выращивают кофе в Коста-Рике, Колумбии и Руанде. Именно там Starbucks сначала опробует систему отслеживания кофе на основе технологии блокчейна. Предполагается, что система позволит клиентам отслеживать производство своего кофе и откроет новые потенциальные финансовые возможности для фермеров, выращивающих кофе в зернах.

Starbucks также отметила, что они откроют пилотную программу с открытым исходным кодом для аналитики полученной информации.

Далее GeekWire сообщает, что сегодня эти сотрудничающие компании представили ряд совместных инициатив на конференции Microsoft Build Conference. Другие проекты, включают в себя корректную работу при подключении и настройке оборудования с поддержкой Интернета вещей (IoT) в разных местах кафе.

Microsoft Azure Blockchain Service была совсем недавно анонсирована 2 мая. Azure Blockchain Service — это платформа «блокчейн как услуга» (BaaS), которая в настоящее время поддерживает технологию Quorum, основанную на Ethereum платформу JPMorgan Chase. Новый Microsoft BaaS призван упростить использование сетей консорциумных блокчейнов — от их создания до последующей модификации.

Ранее на этой неделе появились подробности, свидетельствующие о том, что Starbucks будет принимать платежи на основе криптовалюты Bitcoin (BTC) после совместной сделки с американской торговой платформой Bakkt. Как сообщается, никакие реальные биткоины не будут обрабатываться блокчейном, поскольку криптовалюта будет немедленно переведена в бумажную валюту.

Напомним, ранее мы писали, что

Microsoft применит блокчейн-технологию Azure в рамках сотрудничества с фондовой биржей Nasdaq Inc

Stratis ICO Platform добавлена в Microsoft Azure

Microsoft Azure и ConsenSys разработают блокчейн для отслеживания предметов роскоши

Интеграция с Microsoft Azure открывает клиентам Kaleido доступ к 80% рынка облачных решений

Комментариев нет:

Отправка комментария