Страницы

понедельник, 27 мая 2019 г.

Telegram Testnet Blockchain Light загружен на GitHub


На GitHub один из пользователей

загрузил

первую версию облегченного клиента блокчейна Telegram Open Network (TON) 25 мая.

Согласно идущему в комплекте с блокчейном, информационному файлу readme на GitHub, клиент — если он настроен правильно, подключается к полному узлу тестовой сети блокчейна TON и отправляет ему несколько запросов. Полностью рабочее состояние тестовой сети полностью согласуется с информацией, предоставленной в апреле, согласно которым Telegram

открыл доступ к тестовой версии

TON Blockchain для ограниченного числа разработчиков со всего мира, включая команды разработчиков из Российской Федерации.

Документ также предлагает точно такое же содержимое репозитория GitHub, которое присутствует в домене test.ton.org. Этот домен был зарегистрирован с опциями защиты конфиденциальности, поэтому личность регистратора не может быть найдена в архиве базы ICANN.

Разработчик, он же и пользователь, внесший информацию в данный репозиторий, носит псевдоним Kiku Reise. Согласно его профилю на GitHub, он базируется не в Украине, и ранее он, участвовал в мобильных и оконных версиях программного обеспечения для прокси-серверов.

Ссылка на домен с которого был скачан выложенный клиент была также размещена на канале Telegram, посвященном TON, но подлинность хранилища не была официально подтверждена компанией Павла Дурова. Kiku Reise сказал что предоставленный им материал, является инсайдом и что он не работает на Telegram.

По его словам, он создал резервную копию вышеупомянутого домена test.ton.org на GitHub. Тем не менее, он делает вывод:

Репозиторий также содержит введение в новый язык программирования, предназначенный для создания смарт-контрактов для блокчейна TON.

Напомним, ранее, мы писали, что опубликован документ, подтверждающий готовность проекта TON на 70%.

Инвесторам TON сообщили о 90%-й готовности проекта

В сети появилось видео интерфейса кошелька TON

Проект TON практически готов — скоро презентация перед инвесторами

Комментариев нет:

Отправка комментария