Страницы

суббота, 1 июня 2019 г.

Райффайзенбанк обьяявил о запуске корпоративной блокчейн-платформы


Райффайзенбанк, российское дочернее предприятие австрийского Райффайзен Банк Интернациональ (RBI), заявил о запуске корпоративной блокчейн-платформы, сообщается в

пресс-релизе

банка 31 мая.

По информации в пресс-релизе, новая блокчейн-платформа ориентирована в первую очередь на холдинговые компании и она автоматизирует расчеты корпоративных клиентов, а также создает надежную сеть для обмена данными между разными группами компаний. Также платформа автоматизирует расчеты поставок между покупателями и поставщиками, а также предоставляет инструменты для управления финансами.

Сама платформа была разработана под заказ для, крупного российского производителя продуктов для сна Askona Life Group, но она доступна для использования и для других корпоративных клиентов банка.

Евгений Кириллов, инвестиционный менеджер Askona Life Group, заявил, что разработанная Райффайзенбанком блокчейн-платформа позволила компании снизить затраты на рабочую силу более чем на 40%, а также снизить риск ошибок персонала до нуля.

Австрийская материнская компания Райффайзенбанка, RBI, также недавно

объявила

о начале пилотного проекта по финансированию блокчейн-консорциума R3 с его корпоративной блокчейн-платформой Corda Marco Polo. Платформа включает в себя основные мировые банковские учреждения, в том числе BNP Paribas, ING и Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Напомним, ранее мы писали, что

торгово-кастодиальная платформа Fidelity проходит последние этапы тестирования

Запущена платформа Coinbase Earn, на которой можно зарабатывать, выполняя образовательные задания

Блокчейн-платформа ипотечного кредитования Figure привлекла $65 млн инвестиций

Торговая платформа Dx.Exchange имеет серьезные проблемы с безопасностью

Комментариев нет:

Отправка комментария