Страницы

вторник, 18 июня 2019 г.

Facebook опубликовал документацию о своей криптовалюте Libra


Сегодня, 18 июня, гигант социальных сетей Facebook наконец-то

выложил в сеть официальный документ

о своем долгожданном блокчейн-проект, криптовалюте Libra.

Согласно информации в документе, глобальная стабильная монета Facebook называется Libra, будет работать на одноименном масштабируемом блокчейне «Libra» и будет поддерживаться резервом активов, «созданным для придания ему внутренней ценности».

Facebook заявляет, что программное обеспечение, которое реализует блокчейн Libra, является ПО с открытым исходным кодом, для того чтобы создать открытую и совместимую экосистему финансовых услуг и максимально расширить охват пользователей.

Новая криптовалюта будет управляться консорциумом «Ассоциация Libra», который будет курировать и направлять развитие экосистемы.

Эта монета облегчит платежи на различных платформах принадлежащих Facebook, включая WhatsApp и Instagram, благодаря чему новая монета уже скоро сможет охватить миллиарды пользователей во всем мире.

Сегодняшний выпуск технических характеристик монеты успешно завершает месяцы спекуляций, слухов и сообщений из анонимных источников о характеристиках этой криптовалюты и ее разработке.

Обозреватели рынка приветствовали это развитие как важный шаг вперед для мирового внедрения криптовалюты и для развития Facebook как компании.

В недавних сообщениях говорится, что тестовая сеть для платформы Libra Facebook будет представлена позже, на этой неделе. Платформа Libra Facebook получила поддержку от десятков крупных компаний, включая такие крупные платежные системы, как Visa, Mastercard и PayPal, а также сервис Uber для совместного использования криптовалюты.

Напомним, ранее мы писали, что

Facebook ведет переговоры с криптобиржами для поддержки своей криптовалюты.

Facebook работает над собственной криптовалютой

Facebook ищет таланты в сфере блокчейна

Facebook запустит свою стабильную криптовалюту 18 июня

Комментариев нет:

Отправка комментария