Страницы

пятница, 28 июня 2019 г.

Facebook опубликовал новые вакансии о найме блокчейн-специалистов


Гигант социальных сетей Facebook, который недавно обнародовал подробности амбициозного плана по развертыванию криптовалюты под названием Libra, ищет профессионала в области Big Data для работы с данными для криптовалютного кошелька новой сети, а также специалиста по налаживанию связей и PR, для того чтобы помочь с потенциальными регулятивными препятствиями. Об этом

сообщает

Coindesk.

В одном из описаний данных вакансий, опубликованном в понедельник, компания Facebook указала, что она ищет руководителя для изучения взаимодействия пользователей с кошельком Calibra — приложения, которое создается для криптовалютного проекта Libra. Специалист будет проводить анализ того, как именно клиенты используют Calibra, и их решений на основе этих данных в продуктах Facebook.

Он также должен «обеспечивать высокое качество данных и в смежных областях деятельности продукта», работая с командами разработчиков, чтобы обеспечить правильное понимание и использование данных.

Инженер также будет управлять соглашениями об уровне обслуживания, то есть соглашениями между службами Facebook и ее клиентами о том, что компания планирует делать для предоставления услуг и чего следует ожидать клиентам.

В описаниях вакансий содержится информация, раскрывающая некоторые подробности амбиций Facebook относительно будущих разработок Calibra, включая банковские и финансовые услуги:

Это вторая вакансия для Calibra, опубликованная Facebook. В пятницу компания объявила, что ищет менеджера финансовой программы для планирования, руководства и выполнения «глобальных, многофункциональных финансовых проектов». В описании работы не указывалось, что менеджер будет работать с Calibra, но представитель Facebook позже рассказал в электронном письме, что новая должность предназначена для приложения кошелька.

Напомним, ранее мы писали, что

Binance Research выпустило исследование, посвященное Libra от Facebook

eToro провела успешное испытание по выпуску токенизированных активов на протоколе Facebook Libra

Libra может быть заблокирована в Индии из-за действующего запрета на криптовалютные операции

Глава Федерального резерва США высказался в поддержку Libra

Комментариев нет:

Отправка комментария