Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Реакция криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook и поддержка от Джастина Сана


Криптовалютное сообщество сегодня поглощено запуском криптовалюты Libra, запущенной гигантом социальных сетей Facebook, который имеет миллиарды пользователей по всему миру.

Джастин Сан, генеральный директор Tron видит огромный потенциальный рост для отрасли из-за FOMO для новой криптовалюты:

Facebook and

#LIBRA. I feel a huge

#FOMO

and bull run for crypto is on its way.

Facebook

выпустил собственную криптовалюту Libra сегодня вместе с информационным документом (whitepaper)

о новой цифровой валюте.

Криптосообщество рассматривает это событие как отличный стимул для развития отрасли, который потенциально может привести к массовому распространению криптовалюты из-за большой базы пользователей Facebook. Инвесторы дают сигналы, что они готовы принять цифровую валюту. Согласно официальному документу, whitepaper, криптовалюта Libra являются не только средством платежа, но и предлагает пользователям инвестиционный вариант ее использования, который, будет выгодно конкурировать с депозитными предложениями банков по всему миру.

Поскольку все больше инвесторов из пользовательской базы Facebook входят в криптовалютную отрасль, не исключено, что это может привести к мощному бычьему ралли.

Между тем, криптовалюта №1, Bitcoin уже достаточно долго показывает бычье настроение на рынке.

Libra же не является конкурентом главной криптовалюте, Bitcoin, она будет представлять угрозу только для центральных банков и фиатных валют, потому что эта монета не является криптовалютой в истинном понимании этого термина, она централизована, и ее пользователи не имеют возможности ее полностью контролировать. Libra — централизованная федеральная цифровая валюта.

Также ожидается, что Bitcoin значительно вырастет в ближайшие дни, так как все технические индикаторы указывают на это направление. Фактически, ожидается, что в следующие несколько дней он достигнет максимума 2017 года в размере $20 000, по словам Тома Ли из Fundstrat, в то время как такие люди, как Макс Кайзер, рассчитывают получить все $100 000 к 2021 году.

Поэтому, если Libra вызовет ошеломляющий рост рынка, очевидно, это будет просто дополнение к текущему ралли Bitcoin и рынка в целом. Сообщество криптовалют будет ждать, чтобы увидеть этот долгожданный рост, вызванный Libra Facebook.

Напомним, ранее мы писали, что

Mercado Libre работает совместно с Facebook над внутренней криптовалютой Libra.

Facebook запустит свою криптовалюту GlobalCoin в начале 2020 года

Facebook ведет переговоры с криптобиржами для поддержки своей криптовалюты

Facebook нанимает бывших членов команды PayPal

Комментариев нет:

Отправка комментария