Страницы

пятница, 28 июня 2019 г.

Мошенники эксплуатируют хайп вокруг Libra от Facebook


В течение выходных было запущено несколько мошеннических сайтов, нацеленных на то, чтобы отобрать у доверчивых инвесторов Libra их денежные средства. Об этом

сообщает

Coindesk.

Хотя криптовалюта Libra, по факту, еще не была выпущена, шумиха вокруг нее в СМИ привлекла внимание многих потенциальных инвесторов. В то время как большинство поисковых запросов Google показывает, что люди хотят знать, как обменять их на BTC, согласно Google Trends и Reddit, некоторые гнусные мошенники надеются заманить несчастных трейдеров и наивных инвесторов в ловушку «предварительной продажи Libra».

Один сайт, calìbra.com, (обратите внимание на ì) является зеркальным отражением законного веб-сайта Facebook,

calibra.com

Уловка начинается с замены нормального символа i на совершенно другой ì.

Как и URL, мошеннический веб-сайт, обращенный к клиенту, имеет некоторые незначительные отличия по сравнению с действующим сайтом. Оба веб-сайта имеют одинаковый дизайн, контент, шрифты и цветовые схемы — хотя мошеннический выглядит не так качественно, как оригинал.

Кроме того, в правом верхнем углу есть кнопка с надписью «Pre-Sale Libra Currency» вместо приветствия гиганта социальных сетей «Начало работы».

Нажатие на кнопку открывает другую веб-страницу, которая утверждает, что предлагает 25-процентный бонус за приобретение Libra. Мошенники утверждают, что лучше действовать сейчас, так как «предварительная продажа завершена на 93%».

Трейдерам предлагается возможность купить 600 LBR (Libra) за 2 ETH или 8 000 LBR за 20 ETH, что примерно соответствует конверсии 1 к 1 Libra и доллара США, которую и обозначал Facebook.

Хотя это мошенничество, к слову, из России, является очевидной уловкой, позволяющей извлечь выгоду из общей непоследовательности плана Facebook, некоторые из выложенных в сеть фейковых сайтов носят более юмористический характер.

Zuckbucks.cash

предлагает посетителям возможность обменять эфириум на ZBUX, «токен ERC20, который можно использовать, чтобы делать абсолютно ничего».

Действительно, если Facebook стоит за Zuckbucks, это, безусловно, самый быстрый и удобный способ «накормить ненасытную жадность Марка Цукерберга».

Напомним, ранее мы писали, что

новозеландский регулятор предупредил о мошенниках на рынке криптовалют

В Японии криптопирамида собрала $68 млн. Мошенники задержаны

Группе мошенников из Тайваня обманувших 1000 инвесторов на $51 млн предъявлено обвинение

В Италии мошенник выманил у своих жертв $300 тыс. в золоте и биткоинах

Комментариев нет:

Отправка комментария