Страницы

пятница, 28 июня 2019 г.

Инвесторы и партнеры сомневаются в криптовалютной инициативе Libra от Facebook


Инвесторы и партнеры компании Facebook, ранее поддержавшие криптовалютный проект Libra начали отворачиваться от него, и говорить о своих сомнениях касательно его перспектив. Причиной тому — давление финансовых регуляторов. Об этом

сообщает авторитетное издание The New York Times

Именно партнеры криптовалютного проекта Libra от Facebook считались залогом ее успеха. Среди них были такие гиганты своей отрасли как Visa, Mastercard и Uber. Теперь же 7 из 27 компаний поддержавших Facebook утверждают, что одним из условий их договоренностей с гигантом социальных сетей было условие — не продвигать токен Libra и не использовать его. Также они заранее оговорили свою возможность выхода из проекта в одностороннем порядке.

Какие именно компании заключили контракт на этих условиях — пока информации нет.

Партнеров проекта совершенно явно отпугивает напряжение возникшее вокруг Libra из-за ряда громких критических высказываний от регуляторов и политиков по всему миру. Они заявляли, что криптовалютное предложение от Facebook угрожает стабильности их финансовой системы, банкам, а в ряде случаев

критики открыто призывали компанию Facebook заморозить свою разработку Libra

Так германский чиновник, а именно Председатель Федерального агентства по финансовому надзору недавно заявил:

Также пугает инвесторов и прошлый скандальный шлейф, который идет за компанией Facebook с истории о конфиденциальности данных пользователей, а также все еще царящая регуляторная неопределенность в криптовалютной отрасли.

Окончательным подтверждением скепсиса в рядах партнеров проекта является тот факт, что взнос в размере $10 млн за право вступления в консорциум Libra Association — так никто и не внес.

Ранее компания Facebook высылала партнерские предложения гигантам фин, включая Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Fidelity, однако те отказались.

Издание также сообщает, что Facebook предлагала присоединиться к проекту таким гигантам финансового мира как Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Fidelity, однако те ответили отказом.

Напомним, ранее мы писали, что

Binance Research выпустило исследование, посвященное Libra от Facebook

Facebook опубликовал документацию о своей криптовалюте Libra

Политик из США, Максин Уотерс, раскритиковал проект Libra от Facebook

Реакция криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook и поддержка от Джастина Сана

Комментариев нет:

Отправить комментарий