Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Глава центрального банка Великобритании выступил с одобрением Libra


Глава центрального банка Соединенного Королевства Великобритании заявил, что новая криптовалюта Facebook, Libra может применяться в стране, если она будет соответствовать определенным нормативным требованиям,

сообщает

Financial Times.

Выступая на конференции центральных банков в Португалии, Марк Карни, управляющий Банка Англии (BoE), высказался и о новой криптовалюте от Facebook, Libra.

Внутренняя стабильная монета от Facebook спровоцировала ряд высказываний правительственных чиновников, в том числе и негативных с тех пор, как компания представила Libra на этой неделе.

Карни также сказал, что более подробная и развернутая презентация Libra, с большим количеством информации от Facebook должна успокоить страхи регуляторов. Однако этого может быть недостаточно для некоторых конгрессменов Соединенных Штатов,

которые уже требуют, чтобы компания вообще прекратила развитие собственной криптовалюты

до ее обсуждения в Сенате.

При этом, Марк Карни предвидит, что Libra наберет силу в таких странах, как США, где неформальное перемещение небольших сумм наличных денег, является медленным и дорогостоящим.

Libra будет первым продуктом в списке инновационных продуктов от Facebook, который пока не раскрыл более подробную информацию о дальнейшей их презентации.

Источники связанные с командой разработчиков криптовалюты также выразили свое сомнение по поводу монеты Libra с технической точки зрения, а комментаторы и пользователи говорят, что некоторые аспекты децентрализации и даже технологии блокчейн отсутствуют.

Напомним, ранее мы писали, что

Binance Research выпустило исследование посвященное Libra от Facebook

Министр экономики Франции: Libra никогда не станет суверенной валютой

Реакция криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook и поддержка от Джастина Сана

Facebook опубликовал документацию о своей криптовалюте Libra

Комментариев нет:

Отправка комментария