Страницы

пятница, 28 июня 2019 г.

Walmart China будет отслеживать поставки с помощью блокчейн-технологии от VeChain


Walmart China планирует отслеживать продукты через свою цепочку поставок с помощью блокчейн Thor от проекта VeChain, сообщается в

пресс-релизе

от VeChain, опубликованном 25 июня.

Walmart China Blockchain Traceability Platform (WCBTP) станет совместным предприятием Walmart China, VeChain и PricewaterhouseCoopers (PwC), скотоводческой компании Inner Mongolia Kerchin и Китайской ассоциации сетевых магазинов и франшиз. Сообщается, что о WCBTP было объявлено на семинаре по строительству системы отслеживания, совместно организованном Walmart China и CCFA в Пекине.

Walmart China уже представила 23 линейки продуктов, которые будет отслеживать система, и планирует запустить отслеживание еще для 100 продуктов, которые охватывают более 10 категорий. В пресс-релизе утверждается, что компания ожидает, что отслеживаемые продажи будут весьма значительными по объему.

VeChain входит в число первых 197 компаний, которые китайская администрация по киберпространству утвердила в качестве зарегистрированных поставщиков блокчейн-услуг.

Walmart не привыкать к технологии распределенных регистров (DLT). Еще в октябре 2016 года компания начала сотрудничать с IBM в создании системы на основе технологии блокчейн, которая могла бы идентифицировать и помечать отозванные продукты питания.

С тех пор Walmart участвовал в нескольких патентах и ​​испытаниях, связанных с DLT — например, отслеживание мяса в Китае, беспилотных летательных аппаратов, еды и патентования смарт-поставок в США.

Напомним, ранее мы писали, что

Ethereum Enterprise Alliance (EEA) опубликовал второй пакет стандартов для блокчейн-разработок корпоративного сектора

BitGo в партнерстве с Genesis Global Trading предложила высокоскоростное решение для трейдинга криптовалют

Paxful занимает лидирующие позиции в Африке, в сфере обмена криптовалют

Coinbase презентовала услугу трансграничных платежей с Ripple

Комментариев нет:

Отправить комментарий