Страницы

среда, 31 июля 2019 г.

B3i запустил страховой блокчейн-продукт Cat XoL


B3i, консорциум-стартап, работающий над использованием технологии блокчейн в страховой отрасли, запустил свой первый продукт на платформе Corda. Об этом

сообщает

Coindesk.

Представленная в среду версия B3i v1.0 и совместимый с ней продукт страхования «Потеря имущества в результате катастрофы» запущены через год после заявления компании о том, что она будет использовать блокчейн-технологию Corda для создания своих будущих страховых продуктов.

Новый продукт Cat XoL нацелен на обеспечение большей скорости обработки заявок пользователей и для достижения более низкой стоимости предложения на рынке, позволяя страховщикам, брокерам и перестраховщикам «взаимодействовать, договариваться и работать с рисками более безопасно и эффективно».

B3i Cat XoL устраняет необходимость ряда ручных и трудоемких задач в процессе оформления договора страхования между страховщиком и клентом. Он также гарантирует, что только соответствующие стороны получают доступ к информации об условиях договора, предложениям и подписям в режиме реального времени, и устранит любые инсинуации касательно деталей или трактовок договора, которые часто встречаются в процессе «ручного» оформления договора.

Также B3i Cat XoL снижает операционные риск, благодаря устранению возможных ошибок ручного ввода данных, таких как двойной ввод данных. Команда разработчиков B3i утверждает, что «много и напряженно работала с рынком» для разработки успешного и рабочего продукта.

В феврале стартап собрал около $16 млн, в результате чего его общий объем финансирования превысил $22 млн, согласно регистрационным записям из Швейцарии.

Напомним, ранее мы писали, что

R3 и нидерландская финтех компания запустили проект цифровой ID идентификации на основе блокчейн-технологии

ING подписала соглашение с Blockchain R3 о внедрении Corda Enterprise

4 банка Европы провели сделку ECP с использованием R3 Corda

Deutsche Börse совместно с HQLAx работают над R3 Corda blockchain

Комментариев нет:

Отправить комментарий